Home Current Affairs ( Most Important ) आविष्कार और उनके आविष्कारक

आविष्कार और उनके आविष्कारक

1. विद्युत चुंबक (इलेक्ट्रो मेग्नेट) का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. W सटर्जन

2. इलेक्ट्रिकल फैन का आविष्कार किसने किया.

उतर . व्हीलर

3. इलेक्ट्रिकल लैंप का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. थॉमस अल्वा एडीसन

4. इलेक्ट्रिकल प्रेस का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. H.W सिली

5. डीसी मोटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. जनेबो ग्रामे

6. डायलिसिस मशीन (किडनी मशीन) का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. कोल्फ

7. डायनेमो का सिद्धांत का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. माइकल फैराडे

8. डीजल इंजन का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. रुडोल्फ डीजल

9. A.C मोटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. निकोला टेस्ला

10. एयर कंडीशनर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. विल्स हैवीलैंड कैरियर

11. ट्रैक्टर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. रॉबर्ट फॉरमिच

12. टेलिस्कोप का आविष्कार किसने किया था.

उत्तर. हंस लिपरशे

13. कार्बोरेटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. गॉटलीब डैमलर

14. डायनामाइट का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. अल्फ्रेड नोबेल

15. साइक्लोट्रॉन का आविष्कार किसने किया.

उत्तर.अरनेस्ट ऑरलैंडो लॉरेनस

16. क्रोनोमीटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. जॉन हैरिसन

17. क्रेस्कोग्राफ का आविष्कार किसने किया.

उत्तर जे.सी बोस ने

18. क्लॉक (पेंडुलम युक्त)आविष्कार किसने किया.

उत्तर. C. हूगेन्स

19. सिनेमा का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. A.L / J.L लुमिएर

20. सीने कैमरे का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. फ्रिज ग्रीन

21. कंप्यूटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. चार्ल्स बैबेज ने

22. सिनेमेटोग्राफ का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. थॉमस अल्वा एडिसन ने

23. पेट्रोल कार का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. कार्ल बेन्ज

24. आंतरिक दहन कार का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. सैमुअल ब्राउन ने

25. वाष्प कार का आविष्कार किसने किया

उत्तर. निकोलस कुडनोट

26. सेंटीग्रेड स्केल का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. A सेल्सियस ने

27. केलकुलेटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर.B. पास्कल

28. साइकिल टायर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. J.B डनलप

29. टरबाइन शिप का आविष्कार किसने किया था

उत्तर. सर चार्ल्स पार्सल्स

30. स्ट्रीम शिप का आविष्कार किसने किया

उत्तर. जे.सी. पेरियार

31. स्कूटर का आविष्कार किसने किया था

उत्तर. जी ब्रॉड शॉ

32. सिलाई मशीन का आविष्कार किसने किया था

उत्तर. बी थिमोनिर

33. सेफ्टी पिन का आविष्कार किसने किया.

उत्तर.विलियम हसर्ट

34. सेफ्टी लैंप का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. हंफ्री डेवी

35. रबर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. चार्ल्स गुडइयर

36. साइकिल का आविष्कार किसने किया था.

उत्तर. K. मैकमिलन

37. बॉल पॉइंट पेन का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. C. बीरो

38. बैरोमीटर का आविष्कार किसने किया था.

उत्तर. इवांगेलिसटो टॉरीसेली

39. विद्युत बैटरी का आविष्कार किसने किया था.

उत्तर. A. वोल्टा ने

40. एटॉमिक रिएक्टर (परमाणु भट्टी) का आविष्कार किसने किया

उत्तर. एनरिको फर्मी

41. वायुयान का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. राइट बंधु

42. टेलीफोन का आविष्कार किसने किया था.

उत्तर. एलेग्जेंडर ग्राहम बेल

43. टेलीग्राम का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. सैमुअल F.B मोर्स

44. टैंक का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. सर एमेस्ट स्विन्टन

45. सिस्मोमीटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. रॉबर्ट मैलेट

46. सेक्सटैण्ट का आविष्कार किसने किया था.

उत्तर.कॉमपेल

47. स्टेनलेस स्टील का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. हैरी ब्रीअरली

48. स्टील का उत्पादन किसने शुरू किया था.

उत्तर. हेनरी बेसेमर

49. स्टीम इंजन का आविष्कार किसने किया था.

उत्तर. जेम्स वाट ने

50. आर्क लैंप आविष्कार किसने किया

उत्तर. डेवी ने

51. गाईजर मुलर काउंटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. हैन्स गीगर

52. गैल्वेनोमीटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. एंपियर

53. फाउंटेन पेन का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. L.E वाटरमैन

54. फिल्म (ध्वनि युक्त ) का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. ली डे फॉरेस्ट

55. फिल्म (वाक चलचित्र) का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. J. मसौली व H. बागट

56. फोटोमीटर का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. एडवर्ड /चार्ल्स पिककिंग

57. फिल्म मूल चलचित्र का आविष्कार किसने किया.

उत्तर. लुई लील प्रिंस