Home Current Affairs ( Most Important ) विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा ?

विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा ?

 

1. विश्व का सबसे छोटा महासागर का क्या नाम है?

उत्तर:- आर्कटिक महासागर


2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?

उत्तर:- वेटिकन सिटी


3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?

उत्तर:- हमिंग बर्ड


4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?

उत्तर:- आस्ट्रेलिया


5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?

उत्तर:- एशिया महादेश


6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?

उत्तर:- प्रशांत महासागर


7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?

उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर


8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?

उत्तर:- ग्रीनलैण्ड


9. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?

उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी


10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?

उत्तर:- इंडोनेशिया


11. विश्व की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?

उत्तर:- नील नदी


12. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी का क्या नाम है?

उत्तर:- राइन नदी


13. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का क्या नाम है?

उत्तर:- मेडिरा


14. विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?

उत्तर:- स्वेज नहर


15. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?

उत्तर:- माजुली


16. विश्व का सबसे विशाल उपसागर का क्या नाम है?

उत्तर:- हडसन उपसागर


17. विश्व की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?

उत्तर:- कैस्पियन सागर ( रूस )


18. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का क्या नाम है?

उत्तर:- सुपीरियर झील ( अमरीका )


19. विश्व का सबसे गहरी झील का क्या नाम है?

उत्तर:- बैकाल झील ( रूस )


20. विश्व का सबसे ऊँचाई पर स्थित झील का क्या नाम है?

उत्तर:- टिटिकाका ( द० अमरीका )


21. विश्व का सबसे बड़ा लैगून का क्या नाम है?

उत्तर:- लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील )


22. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी का क्या नाम है?

उत्तर:- माउंट एवरेस्ट (नेपाल)


23. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?

उत्तर:- जामा मस्जिद (भारत)


24. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?

उत्तर:- सहारा (अफ्रीका)


25. विश्व का सबसे ऊंची फाउंटेन का क्या नाम है?

उत्तर:- फाउंटेन हिल्स (एरिजोना)


26. विश्व का सबसे ऊँचा शहर का क्या नाम है?

उत्तर:- वेन चुआन (चीन)


27. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश का क्या नाम है?

उत्तर:- चीन


28. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?

उत्तर:- गोबी


29. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर का क्या नाम है?

उत्तर:- अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री


30. विश्व का सबसे विशाल मंदिर का क्या नाम है?

उत्तर:- अंकोरवाट मंदिर (कंबोडिया, 162.6 हेक्टेयर में)


31. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर का क्या नाम है?

उत्तर:- द ग्रेट बेल ऑफ मास्को



32. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति का क्या नाम है?

उत्तर:- स्टैच्यू आँफ यूनिटी (भारत)




33. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कहाँ स्थित है?   

उत्तर:- अक्षरधाम मंदिर (भारत)


34. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन का क्या नाम है?

उत्तर:- ट्रांस साईबेरियम


35. विश्व का सबसे बड़ा चर्च का क्या नाम है?

उत्तर:- सेंट पीटर की बासीलीक (वेटिकन सिटी)


36. विश्व का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?

उत्तर:- कैथेड्रल चर्च (न्यूयॉर्क)


37. विश्व का सबसे बड़ा कब्रिस्तान का क्या नाम है?

उत्तर:- लेनिनग्राद (रूस)


38. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?

उत्तर:- वोल्गा झील


39. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश का क्या नाम है?

उत्तर:- अल्जीरिया ( लीबिया )


40. विश्व का सबसे ठंडा स्थान का क्या नाम है?

उत्तर:- वोस्तोक अंटार्कटिका


41. विश्व का सबसे शुष्क स्थान का क्या नाम है?

उत्तर:- अटाकामा मरुस्थल चिली


42. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय का क्या नाम है?

उत्तर:- कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)


43. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी का क्या नाम है?

उत्तर:- माउंट कॅाटोपैक्सी


44. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल का क्या नाम है?

उत्तर:- महात्मा गांधी सेतु (बिहार)


45. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?

उत्तर:- खोन जलप्रपात


46. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान का क्या नाम है?

उत्तर:- चैल (हिमाचल प्रदेश)


47. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा का क्या नाम है?

उत्तर:- किंग खालिद हवाई अड्डा रियाद (सऊदी अरब)


48. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा का क्या नाम है?

उत्तर:- शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट


49. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?

उत्तर:- न्यूयॉर्क (सं ० रा ० अमेरिका )