Home Current Affairs ( Computer ) 20 Important Computer Questions And Answers.

20 Important Computer Questions And Answers.

1. कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर. एप्लिकेशन

2. प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा

उत्तर. फोरट्रॉन

3. C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं?

उत्तर. हाई – लेवल

4. कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?

उत्तर. विज्ञान

5. डीवीडी उदाहरण है?

उत्तर. ऑप्टिकल डिस्क

6. टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ?

उत्तर. तृतीय पीढ़ी

7. पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?

उत्तर. वार्म बूटिंग

8. इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है?

उत्तर. जावा

9. CRAY क्या है?

उत्तर. सुपर कंप्यूटर

10. कंप्यूटर में अनवरत विद्युत आपूर्ति का संक्षिप्त रूप क्या है?

उत्तर. यू . पी . एस .

11. फाइल एक्सटेंशन किसलिए इस्तेमाल होते हैं?

उत्तर. फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

12. की बोर्ड में ‘फक्शन-की’ की संख्या कितनी होती है?

उत्तर. 12

13. कंप्यूटर कितने प्रकार के होते हैं?

उत्तर. दो प्रकार के

14. माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?

उत्तर. चतुर्थ

15. कंप्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लंबाई-चौड़ाई की लाइनों वाले कोड को कहते हैं?

उत्तर. बार कोड

16. मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम है?

उत्तर. मोडेम

17. एक्सेल वर्कबुक संग्रह है?

उत्तर. वर्कशीट का

18. ओरेकल है?

उत्तर. डाटाबेस सॉफ्टवेयर

19. पास्कल है?

उत्तर. कंप्यूटर की एक भाषा

20. वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है?

उत्तर. टर्मिनल

**** READ MORE :-